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高尾山 Part.6

麓まではリフトで。約12分間、高尾山の自然を感じながら降りて行けます。


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色々食べたあとでしたが、お昼は麓にあるとても趣のあるたたずまいの『高橋家』で。


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高尾山名物の『とろろそば』。大和芋と長芋を1対1で合わせてあるそうです。


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こちらも、『もしもツアーズ』で紹介されてた『柿珠玉』。柿を丸ごとブランデーに漬け込み凍らせた、柿のシャーベットです。甘味が強く大振りな実が特徴な、柿の名産地である奈良県吉野山の柿を使用しています。特にブランデーの風味は感じなかったけど、秋ならではの大人のデザートって感じかな!
窓側の席で日が当たってたので、色味がよくわかりませんが、きれいなオレンジ色で美味しかったですよ~!


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今度は、高尾山温泉にも寄ってゆっくり浸かりたいな~!


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紅葉とおすすめグルメで、楽しく美味しい一日でした!


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